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김! 맛있게 굽고 바삭하게 보관하는 팁

큐앤에이.. 2016. 7. 7.

 

▶ 맛있게 김 굽기

 

1. 김을 두 장씩 겹친 후 뜨겁게 달군 프라이팬 위에서 살짝 구우면 향기가 밖으로 달아나지 않아 더욱 맛있답니다.

2. 많은 양을 구울 때는 기름과 소금으로 간을 한 김을 적당한 크기로 잘라 냄비에 차곡차곡 쌓은 후 뚜껑을 덮고 은은한 불에 올려놓으세요. 2∼3분쯤 지나서 뚜껑을 열어보면 그 많은 김이 노릇노릇 알맞게 구워져 있답니다.

3. 기름과 소금으로 간을 한 김을 서류봉투에 넣고 전자렌지에서 1분 30초 정도 돌려주면 바삭한 김구이가 됩니다.

 

 

구운 김을 맛있게 보관하는 법

1. 김을 구운 후 밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣어두면 오래도록 바삭바삭한 김을 먹을 수 있습니다.

2. 굽지 않은 김을 보관할 때는 꼭 냉동실에 넣어서 보관해야 더 오래 먹을 수 있습니다.

 

 

눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하는 방법

장마철이나 습기가 많은 날이 아니더라도 김은 수분을 빨아들여 금방 눅눅해 지는 성질이 있습니다. 이렇게 눅눅해진 김을 전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭바삭해집니다.

 

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