김! 맛있게 굽고 바삭하게 보관하는 팁
▶ 맛있게 김 굽기
1. 김을 두 장씩 겹친 후 뜨겁게 달군 프라이팬 위에서 살짝 구우면 향기가 밖으로 달아나지 않아 더욱 맛있답니다.
2. 많은 양을 구울 때는 기름과 소금으로 간을 한 김을 적당한 크기로 잘라 냄비에 차곡차곡 쌓은 후 뚜껑을 덮고 은은한 불에 올려놓으세요. 2∼3분쯤 지나서 뚜껑을 열어보면 그 많은 김이 노릇노릇 알맞게 구워져 있답니다.
3. 기름과 소금으로 간을 한 김을 서류봉투에 넣고 전자렌지에서 1분 30초 정도 돌려주면 바삭한 김구이가 됩니다.
▶ 구운 김을 맛있게 보관하는 법
1. 김을 구운 후 밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣어두면 오래도록 바삭바삭한 김을 먹을 수 있습니다.
2. 굽지 않은 김을 보관할 때는 꼭 냉동실에 넣어서 보관해야 더 오래 먹을 수 있습니다.
▶ 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하는 방법
장마철이나 습기가 많은 날이 아니더라도 김은 수분을 빨아들여 금방 눅눅해 지는 성질이 있습니다. 이렇게 눅눅해진 김을 전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭바삭해집니다.
'지혜롭게' 카테고리의 다른 글
발이 편안한 운동화 고르는 8가지 팁 (0) | 2016.07.11 |
---|---|
스파게티 스푼 가운데 있는 구멍의 용도를 아세요? (0) | 2016.07.09 |
3개월 안에 영어 마스터 하는 10가지 비법 (0) | 2016.07.06 |
술 마신 뒤에 하지 말아야 할 8가지 행동 (0) | 2016.07.04 |
산행(등산)시의 베스트 푸드 & 워스트 푸드 (0) | 2016.07.02 |
댓글