유통기한을 알 수 없다보니 그냥 먹기에는 배탈이 날 것 같고 그렇다고 버리기에는 아까운 냉장고 속 달걀.

달걀이 상했는지 안 상했는지 쉽게 계란의 신선도를 판단할 수 있는 방법 5가지를 소개합니다.

 

달걀의 신선도를 구별하는 초간단 방법 5가지

 

 

 

1. 깨트려보기

가장 원초적인 방법이겠죠? 깨트렸을 때 노른자가 확 퍼지면 상한 달걀입니다.

 

 

2. 소금물에 담궈 보기

달걀이 잠길 만큼의 물에 소금 한 큰 술을 넣고 잘 섞어 줍니다. 그리고 달걀을 물에 넣었을 때 만약 달걀이 수면 위로 떠오른다면 그 달걀은 상한 것입니다.

 

 

3. 흔들어보기

달걀을 들고 살짝 흔들어 보았을 때 소리가 나면서 흔들리면 상한 달걀입니다.

 

 

4. 이쑤시개 꼽아보기

달걀을 깬 다음 노른자에 이쑤시개를 꼽았을 때 이쑤시개가 쓰러지지 않으면 신선한 달걀입니다.

 

 

5. 젓가락으로 노른자 들어올리기

달걀을 깬 다음 젓가락을 이용해 노른자를 집었을 때 탱글탱글하다면 신선한 달걀입니다.

 

 

▒▒ == ▒▒ == ▒▒
매일매일 업데이트 !!
편하게 알짜배기 정보를 받아보세요^^

↓↓카카오스토리 소식받기 ↓↓
건강한 정보나라