얼려 먹으면 더더욱 맛있는 디저트 12종
얼려 먹으면 더더욱 맛있는 디저트 12종
1. 홍시
말캉한 홍시를 얼려 숟가락으로 퍼먹으면 단맛이 배가 되고, 슬러시 같은 식감을 느낄 수 있습니다.
2. 짜요짜요
어린이들을 위한 간식이지만, 스틱 모양의 비닐에 담긴 짜요짜요를 얼린 후 모양 그대로 밀어올려 먹다보면 어른들도 그 맛과 재미를 포기하기 힘들 게 만듭니다.
3. 망고
특유의 노란 색깔이 보는 것만으로도 입맛을 자극하는 아이스 망고는 녹으면서 입안 한가득 새콤달콤한 풍미를 가져다줍니다.
4. 요거트
작은 컵에 든 요거트를 얼려 먹으면 인기 아이스크림 제품과 똑같은 맛을 느낄 수 있습니다.
5. 화이트하임
한꺼번에 녹아내리는 맛이 일품인 화이트하임을 얼리면 딱딱해진 초콜릿이 과자보다 늦게 녹아 좀 더 오래 그 맛을 느낄 수 있습니다.
6. 블루베리
아이스 블루베리는 보통 우유와 함께 갈아 스무디로 즐긴다고 생각하지만, 그 자체로도 훌륭한 디저트가 됩니다. 얼린 블루베리를 그대로 먹거나 요거트와 섞어 먹으면 사각거리는 식감과 녹아내리는 맛이 색다른 즐거움을 줍니다.
7. 쁘띠첼
생과일이 들어간 쁘띠첼을 얼리면 웬만한 아이스크림은 성에 차지 않을 정도로 훌륭한 맛을 자랑합니다.
8. 홈런볼
냉동실에서 얼린 홈런볼은 입에서 녹여 먹는 색다른 재미가 있을 뿐만 아니라 '베이비 슈' 같은 느낌도 얻을 수 있습니다.
9. 하리보
그 자체로도 쫄깃하지만, 냉동실에서 얼리면 입에서 굴려 녹이는 재미가 더해집니다. 뿐만 아니라 탄산수나 사이다 등 음료에 넣어 얼리면 재밌는 모양과 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
10. 초코릿 바른 바나나(과일)
바나나에 초콜릿을 발라 퐁듀처럼 먹어도 맛있지만, 얼리면 과일의 새콤달콤한 맛과 초콜릿의 달짝지근한 맛이 어우러져 그 맛이 배가 됩니다.
11. 요구르트
한입에 털어먹기 아쉬운 크기의 요구르트를 얼리면 좀 더 천천히 그 맛을 즐길 수 있습니다.
12. 연양갱
달짝지근하고 물컹한 연양갱을 얼리면 서걱거리는 식감이 살아나면서 그 달콤함이 더욱 강해집니다.
'지혜롭게' 카테고리의 다른 글
인생 사진을 찍을 수 있는 21가지 포즈 (0) | 2016.11.04 |
---|---|
늘 다이어트에 실패하는 사람들의 공통된 특징 20가지 (0) | 2016.11.04 |
웃을 때 쏙 들어가는 보조개로 알아보는 성격 (0) | 2016.11.03 |
실내 인테리어시 색상 선택 - 기분을 좌우하는 5가지 색깔 (0) | 2016.11.02 |
솔로들이 미치도록 연애하고 싶어지는 순간들 (0) | 2016.11.01 |