120% 만족! 요리 고수들만 아는 라면을 더 맛있게 끓이는 꿀팁 9가지
간단하면서 맛까지 훌륭해 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 라면은 한끼 식사, 야식, 해장 등 어느 때, 어느 장소에서도 부담없이 즐길 수 있다는 장점이 있습니다. 거기에 취향에 맞춰 다양하게 즐길 수 있는 음식이기도 하지요. 만약 본인만의 특별 레시피가 없다면 아래의 방법들을 활용해 보세요.
요리 고수들만 아는 라면을 더 맛있게 끓이는 꿀팁 9가지
1. 쌈장, 설탕, 깻잎, 양파 등 추가하기
쌈장이나 설탕 반 숟가락, 다진 깻잎이나 양파 한 줌이면 평범한 인스턴트 라면에 풍미를 더할 수 있습니다.
2. 전날 먹던 국의 국물 이용하기
사골국, 콩나물국, 소고기무국 등 집에 있는 국의 국물로 라면을 끓이면 별미가 탄생합니다.
단, 주의할 점은 국에 이미 간이 되어있으므로 라면 스프는 조금만 넣어야 합니다.
3. 멸치 육수 이용하기
육수로 활용할 마땅한 국이 없다면 간단하게 국물용 멸치를 이용하는 방법도 있습니다.
멸치의 머리와 내장을 제거하고 물과 함께 끓이면 깊고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.
4
. 1분간 뜸 들이기
살짝 퍼진 면발을 좋아한다면 뜸 들이기를 추천합니다. 면발이 익으면 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 1분간 기다리기만 하면 됩니다.
5. 면 들었다 놨다 해주기
쫄깃한 면발을 원한다면 끓이는 중간중간 젓가락으로 면을 들었다 놨다 해주세요. 면발이 공기와 접촉하면 훨씬 꼬들꼬들 탱탱해집니다.
6. 제일 강한 불로 끓이기
중간 불로 끓이는 것보다 열을 최대한 가해 팔팔 끓인 라면이 더욱 맛있습니다. 물을 올리는 순간부터 재료가 모두 충분히 익을 때까지 불 세기를 시종일관 강하게 유지하세요.
7. 김치 or 김치 국물 넣기
끓이는 단계에서 김치와 김치 국물을 첨가하면 맛도 영양도 훨씬 풍부해집니다.
8. 두부를 넣어 순한 맛 만들기
두부는 라면의 자극적인 맛을 중화시켜주는 역할을 합니다.
특히 오래 끓이면 끓일수록 자연스럽게 두부가 퍼져 더욱 고소하고 진한 맛을 냅니다.
9. 식초 한 숟가락 첨가하기
식초의 아세트산 성분이 면을 더 쫄깃하게 만들어줄 뿐만 아니라 끝맛도 깔끔해집니다.
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