냉장 보관은 절대 피해야 하는 음식들

 

1. 빵

빵을 냉장고에 보관하면 수분이 날아가 말라버립니다.

단, 오랜 기간 보관해야 할 경우라면 잘 싸서 냉동보관 후 해동시켜 먹는 것이 좋습니다.

 

 

2. 커피

커피는 냉장고 안의 냄새를 흡수하는 성질이 있으므로 냉장고 보관은 피하는 것이 좋습니다.

대용량이라면 지퍼팩에 넣은 후 냉동 보관합니다.

 

 

3. 마늘

냉장 보관한 마늘은 파란 싹이나 곰팡이가 피기 쉽습니다.

마늘은 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.

 

 

4. 올리브유

올리브유를 냉장고에 보관하면 기름이 응결되면서 버터처럼 딱딱하게 변합니다.

 

 

5. 꿀

꿀을 냉장고에 보관하면 설탕처럼 굳는 결정화가 되므로 꿀은 뚜껑을 제대로 닫아 상온에서 보관합니다.

 

 

6. 토마토

토마토를 냉장보관하면 특유의 풍미가 사라집니다.

 

 

7. 감자

냉장보관시 감자의 녹말 성분이 당분으로 변합니다.

감자는 검정 봉지에 담아 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

8. 바질

바질을 냉장보관하면 금새 시들 뿐더러 냉장고 안의 냄새를 흡수합니다.

 

 

9. 양파

양파를 냉장 보관하면 양파의 수분 때문에 물러지고 곰팡이가 생깁니다.