도마의 김치국물 어떡하지? 나무도마 김치국물 없애는 팁
2016. 12. 31. 14:52
김장김치를 나무도마에 올려놓고 썰다보면 김치국물이 쉽게 배게되는데요. 아무리 수세미로 여러번 문질러도 쉽게 지워지지않죠 ㅜㅜ.... 어떻게 하면 사라지게 할 수 있을까요?
그럴때는 식초와 소다를 이용해 보세요.
나무 도마 위에 먼저 식초를 뿌려주시구요. 그 위에 소다를 살살살~ 뿌려주시면 됩니다.
그러면 소다가 식초와 결합해 보글보글 거품이 생성되게 되거든요.
그렇게 한참을 놓아두세요.
그런 다음 식초와 소다를 물로 헹구어 준 후 바짝 말려주세요~
정말로 나무도마에 밴 김치국물이 감쪽같이 사라졌죠? ^0^
'지혜롭게' 카테고리의 다른 글
난방 방식에 따른 난방비 절약 팁 (0) | 2017.01.04 |
---|---|
반려견의 건강을 해치는 식습관 7가지 (0) | 2017.01.01 |
세균의 온상, 세탁기 청소 & 깨끗하게 사용하는 팁 (0) | 2016.12.30 |
손목 손금 '손목 주름'으로 알아보는 운명 테스트 (0) | 2016.12.28 |
플라스틱 제품 사용시 꼭 확인해야 할 화학조성표시 7가지 (0) | 2016.12.27 |