김장김치를 나무도마에 올려놓고 썰다보면 김치국물이 쉽게 배게되는데요. 아무리 수세미로 여러번 문질러도 쉽게 지워지지않죠 ㅜㅜ.... 어떻게 하면 사라지게 할 수 있을까요?

 

 

그럴때는 식초소다를 이용해 보세요.

 

 

나무 도마 위에 먼저 식초를 뿌려주시구요. 그 위에 소다를 살살살~ 뿌려주시면 됩니다.

그러면 소다가 식초와 결합해 보글보글 거품이 생성되게 되거든요.

그렇게 한참을 놓아두세요.

 

 

 

그런 다음 식초와 소다를 물로 헹구어 준 후 바짝 말려주세요~

 

 

정말로 나무도마에 밴 김치국물이 감쪽같이 사라졌죠? ^0^