특유의 상큼한 맛과 향 뿐만 아니라 다양한 효능을 가진 자몽!

 

특히 미인들이 '자몽'을 좋아하는 10가지 이유

 

1. 빈혈 예방

자몽이 특히 여성들에게 좋은 이유는 빈혈 예방에 효과가 있기 때문입니다. 실제로 빈혈로 고생하는 사람들이 꾸준히 자몽을 먹으면 탁월한 효능을 얻는다고 전문가들은 조언합니다. 아울러 갱년기 여성에게도 추천할 만한 과일입니다.

 

 

2. 피부 재생 & 노화 예방

비타민 C는 세포를 건강하게 하고 콜라겐 생성을 촉진시켜 피부재생에 도움을 주는데, 자몽 반 개만 먹어도 비타민 C 일일 섭취 권장량을 100% 충족할 수 있습니다.

그리고 남녀 모두 40대에 접어들면 세포 재생능력이 떨어지는 등 서서히 노화가 진행됩니다. 젊음을 유지하기 위해 자몽을 선택하는 현대인이 많은 것도 노화예방에 탁월하기 때문입니다.

 

 

3. 낮은 칼로리

자몽은 1개당 40kcal가 안됩니다. 밥 한공기의 칼로리가 300kcal인 것을 감안할 때 자몽이 다이어트에 얼마나 효과적인 과일인지 알 수 있습니다.

 

 

4. 풍부한 식이섬유

자몽은 포만감을 유발하는 식이섬유를 많이 함유하고 있어 식욕을 억제하는데 도움을 줍니다.

 

 

5. 눈 건강

비타민 A는 몸의 면역체계를 높여주고 안구를 건강하게 합니다. 자몽에는 이러한 비타민 A가 풍부하게 들어 있습니다.

 

 

6. 위염 예방

자몽은 위를 진정시키고 위궤양이 생기지 않도록 하는 항 박테리아 및 항산화제 성분을 가지고 있습니다.

 

 

7. 지방 분해

자몽에서 쓴 맛을 내는 '나란진' 성분은 몸 속의 불필요한 지방을 제거하여 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

8. 혈당 조절

인슐린 분비를 억제하는 효과를 가진 자몽은 당뇨를 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

9. 뼈를 튼튼하게~

자몽에는 칼슘이 많이 함유되어 있어 뼈가 약해져 골다골증 위험이 있는 폐경기 여성이나 성장기 아이들의 입맛을 돋우며 뼈를 튼튼하게 할 수 있습니다.

 

 

10. 숙취해소

자몽은 간의 자연 정화능력을 개선시키는 효능이 있어 꾸준히 자몽을 섭취할 경우 간의 해독작용을 높여줍니다.