건강하고, 오래 살게 해주는 10가지 음식

 

1. 계란

단백질의 중요한 공급원. 특히 유기농으로 생산한 계란은 오메가3 지방산이 더 많이 함유되어 있습니다.

콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 많이 알려져 있지만, 최근의 연구에 따르면 오히려 콜레스테롤 흡수를 감소시킨다는 보고가 있습니다.

 

 

2. 수박

남성 전립선 건강에 좋으며, 암 발생 비율을 낮춰줄 뿐더러 동맥 속에 이물질이 쌓이는 것도 막아주는 효능이 있습니다.

 

 

3. 카레가루

카레가루에는 관절염의 통증을 완화하는 성분과 항암물질도 들어 있으며, 염증을 방지해 주는 효능이 있습니다.

 

 

4. 고추

고추에는 비타민 C가 풍부할 뿐더러 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 신진대사를 증진시키고 다이어트에도 도움이 됩니다.

 

 

5. 곡물 시리얼

곡물 시리얼에는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 도와주는 섬유질이 들어 있어 비만, 당뇨, 심장병을 막아 주는 효능이 있습니다.

 

 

6. 연어

연어에는 염증, 알레르기, 피부 트러블 등을 막아 주는 오메가3 지방산을 다량 함유하고 있습니다. 국제 암연구소는 생선을 정기적으로 먹는 사람은 암에 걸릴 확률이 3분의 1로 줄어든다고 밝힌 바 있습니다.

 

 

7. 블루베리

블루베리는 세포를 보호하고 면역 시스템을 증진하는 산화방지제를 많이 함유하고 있어 노화를 억제하는데 도움이 됩니다.

 

 

8. 땅콩버터

땅콩버터는 섬유질을 섭취할 수 있는데다 혈압도 조절해 주는 효능이 있어 인슐린을 안정시키고 심장병을 막는데 도움이 됩니다.

 

 

9. 사과

사과는 폐를 보호하는 효능이 있어 특히 흡연자에게는 필수적인 음식입니다. 섬유질이 많은 것은 물론이고 콜레스테롤도 낮추는데 도움이 됩니다.

 

 

10. 아보카도

아보카도 반개의 열량은 160㎉ 밖에 되지 않지만, 심장마비를 예방하고 비타민 C와 B를 공급하는 영양보고입니다.