젊어지는 9가지 식습관
젊어지는 식습관
1. 통곡물 먹기
연구에 따르면 식빵을 자주 섭취하는 중년의 허리 굵기는 통밀 음식을 섭취하는 사람에 비해 30% 굵었다고 합니다.
2. 생선과 친해지기
생선은 좋은 호르몬의 역할을 하고 식욕을 조절하는 렙틴 단백질의 원천입니다. 특히 연어는 모든 연령층의
주름예방에 좋은 오메가-3가 풍부합니다.
3. 좋은 박테리아와 친해지기
35세가 넘으면 좋은 내장 박테리아 레벨이 현저히 하락하고 소화불량의 위험이 증가합니다. 매일 유산균 음료나 요구르트를 먹는 습관을 만드세요.
4. 피부 보습에 좋은 음식과 친해지기
나이가 들면 피부 보습력이 떨어져 건조해지기 쉬우며 피부는 탄력을 잃고 주름이 생기게 됩니다.
아보카도, 견과류, 씨앗, 올리브 오일과 같은 건강하고 자연적인 오일을 함유한 음식은 피부를 부드럽고 탱탱하게 만들어 줍니다.
5. 인스턴트 간식 자제하기
인스턴트식품 대신 다양한 색의 과일과 야채로 간식을 대체하세요.
6. 음주 줄이기
술은 칼로리가 높을 뿐더러 피부를 건조하고 늙게 만듭니다.
7. 식사 거르지말기
식사를 거르는 다이어트는 20대까지만 가능합니다. 30대나 40대의 절식 다이어트는 신진대사를 영구적으로 느리게 만들어 적정 체중을 유지하기 어렵게 하기 때문입니다.
8. 산화방지제가 풍부한 음식 먹기
과일, 채소, 견과류는 젊음을 유지하는 강력한 노화 방지 물질을 함유하고 있습니다.
9. 소금 줄이기
소금 섭취를 줄이면 부종이 감소합니다.
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