맛있게 먹을수록 살 빠지는 과일 5가지
맛있게 먹을수록 살 빠지는 과일 5가지
1. 딸기
딸기는 우리 몸에서 신진대사를 촉진시키며 지방분해를 활성화하는 기능을 가진 '아디포넥틴'과 '렙틴' 호르몬의 생성을 돕습니다.
2. 사과
'슈퍼 과일'이라고 불리는 사과는 칼로리는 낮으면서 식이섬유가 풍부합니다. 또한 비타민 함유량이 높기 때문에 건강한 에너지원이 되어줍니다.
3. 배
배의 풍부한 식이섬유는 포만감을 줘서 불필요한 간식의 유혹에서 버틸 수 있게 해줍니다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 칼륨도 많아 심장 강화에 좋은 과일입니다.
4. 바나나
바나나는 면역시스템을 증진시키고 심장병 발병률을 낮추는 효능이 있는 비타민 B6 함유량이 높은 유일한 과일입니다. 비타민 B6 일일 권장량의 30%를 바나나로 충당할 수 있을 정도입니다. 또한 식이섬유와 칼륨도 많이 함유하고 있어 건강에 좋은데다 맛도 있습니다.
5. 블루베리
항산화 성분이 무척 높은 블루베리는 고혈압, 당뇨, 비만 등에 탁월한 효능이 있습니다. 뿐만 아니라 블루베리가 지방세포의 생성을 막아준다는 연구결과도 있습니다.
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