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간편하면서 몸에 나쁘지도 않은 저녁 식사 메뉴 12

큐앤에이.. 2016. 6. 21.

 

저녁식사를 몸에 좋은 식단으로 꾸준히 직접 만들어 먹는다면 당신은 정말 대단한 사람입니다. 하지만 매일 건강식단을 짠다는 건 결코 쉬운 일이 아니지요. 그래서 영양학자들조차 가끔은 피곤한 몸으로 퇴근한 다음 냉동 피자나 통조림 음식을 먹을 때가 있다고 합니다. 물론 영양학자이니만큼 쉽게 조합해서 먹을 수 있으면서 몸에는 좋은 음식들입니다.

 

영양학자들이 요리하기 귀찮을 때 먹는 저녁 식사 메뉴 12

 

1. 익힌 고구마와 달걀

저녁 만들기가 귀찮다면 고구마를 전자레인지에 돌리고, 달걀 프라이를 만들어서 아보카도와 살사를 곁들여 보세요. 재료만 있다면 아주 간단하면서 쉽게 먹을 수 있는 저녁식단이 됩니다.

 

 

2. 통조림 수프

렌틸콩 수프 위에 치즈를 올리고 통곡물 토스트와 과일을 곁들이면 저렴하고 손쉬운 식사가 됩니다.

 

 

3. 스크램블에그와 익힌 감자

저렴하고 몸에 좋은 달걀로 스크램블에그를 만들고 익힌 감자를 곁들이면 빠르고 배부른 저녁식사가 됩니다. 맛이 밋밋하다 싶으면 향신료를 첨가하세요.

 

 

4. 요거트 파르페

손쉽게 먹는 게 중요할 때는 요거트에 과일과 그래놀라를 섞어서 저녁으로 먹어도 좋습니다.

 

 

5. 시리얼

통곡물 시리얼에 저지방 우유를 붓고 신선한 과일을 곁들이면 이보다 쉬운 식사는 찾기 힘들 정도입니다.

 

 

6. 냉동 피자

냉동 피자를 데우는 동안 녹색 채소와 올리브 오일을 준비합니다. 대신 한 판을 다 먹지말고 한 번에 두 쪽만 먹습니다. 나머지는 나중에 배고플 때를 위해 남겨둡니다.

 

 

7. 볶거나 전자레인지로 돌린 콩밥

저녁을 얼른 해먹어야 할 때를 대비해 쉽게 먹을 수 있도록 냉동실에 콩밥을 얼려 둡니다.

 

 

8. 간단 샐러드

바쁘거나 요리하기 싫을 때는 간단하게 아보카도, 콩, 견과류, 치즈 등 있는 재료를 섞어서 샐러드를 만들어 먹습니다.

 

 

9. 군만두

냉동만두를 굽거가 쪄서 먹습니다. 대신 칼로리가 다소 높다는 점은 기억해 두세요.

 

 

10. 케일

케일은 시금치처럼 빨리 시들지 않기 때문에 보관하기가 좋습니다. 바쁠 때면 냉동 현미나 익힌 현미, 케일, 삶은 달걀, 통조림 콩을 섞어줍니다. 아보카도가 있으면 핫 소스와 곁들여 넣어도 좋습니다.

 

 

11. 냉장고를 있는 것 아무거나

견과류와 치즈 또는 바나나와 땅콩 버터에 저지방 초콜릿 우유를 곁들입니다.

 

 

12. 남은 음식

평소 요리하고 남은 게 있으면 1인분 분량씩 나눠 담아 냉동실에 잘 정리해 둡니다. 시간이 몇 분 더 걸리기는 하지만, 시간이 없거나 먹을 게 없을 때 냉동실만 열면 스스로에게 감사하게 될 것입니다.

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