얼려 먹으면 더 맛있는 과자들
얼려 먹으면 더 맛있는 과자 9종
1. 조청유과
기름기 때문에 먹다 보면 느끼해질 수 있는 조청유과. 하지만 얼려 먹으면 더 바삭하면서 느끼하지 않고 달콤합니다.
2. 쵸코하임
얼리지 않은 쵸코하임을 먹으면 왠지 낯설 때가 있을 정도로 냉동고가 친근한 과자.
3. 홈런볼
슈를 얼려 먹는 것을 좋아한다면 홈런볼도 살짝 얼려서 먹어보세요.
4. 쿠크다스
얼리면 쿠키 안에 들어있는 크림이 더 맛있어집니다. 너무 얇아서 늘 양이 아쉬울 따름이죠.
5. 젤리
요즘같이 무더운 날씨에는 젤리가 힘없이 흐물흐물해지기 쉽습니다. 하지만 적당히 얼린 젤리는 쫄깃하면서 가루도 손에 잘 묻지 않는 장점이 있습니다.
6. 초코파이
전자레인지에 녹여 먹어도, 냉동고에 얼려 먹어도 맛있는 초코파이. 물컹거리는 마시멜로를 좋아하지 않는다면 얼려서 먹어보세요.
7. 콘초
먹다보면 과자끼리 뭉치고 손에 초콜릿이 잔뜩 묻어 불편하지만, 얼리면 훨씬 바삭해지면서 서로 뭉치지도 않는답니다.
8. 아이스콘
냉동실에 20분 이상 넣어둔 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다. 온도가 내려가면 과자 봉지에 그려진 눈사람 얼굴 위에 고글 모양이 생깁니다.
9. 빈츠
'지혜롭게' 카테고리의 다른 글
금단현상/흡연욕구를 줄일 수 있는 금연 식생활법 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
각종 얼룩 지우는 꿀팁! (0) | 2016.06.25 |
간편하면서 몸에 나쁘지도 않은 저녁 식사 메뉴 12 (0) | 2016.06.21 |
소주부터 양주까지~ 술 종류별 숙취 해소법 (0) | 2016.06.19 |
무더운 여름철, 식중독 완전 정복하기! (0) | 2016.06.13 |
댓글