적당히만 먹으면 맥주도 좋은 점이 있습니다

 

 

 

1. 신장 결석을 방지합니다.

맥주는 대부분 물로 구성되어 있어 몸 속 독소 배출은 물론, 신장이 적절히 작동하도록 도와주어 신장 결석이 생길 확률을 낮춰줍니다.

 

2. 심장발작을 예방합니다.

맥주 속 항산화물질은 심장발작을 일으키는 몸 속 화학물질을 제거해 주어 심장발작 예방에 도움이 됩니다.

 

 

3. 뼈를 튼튼하게 합니다.

맥주에는 뼈의 밀도를 높여주는 적절한 규소 성분이 첨가되어있어 맥주를 마시지 않는 사람보다 뼈가 부러질 확률이 낮아집니다.

 

4. 뇌졸증 위험이 낮아집니다.

허혈성 뇌졸증의 원인인 심장, 목, 뇌 등에 생길 수 있는 혈전을 막아주어 평소 적당량의 맥주를 마시는 사람은 마시지 않는 사람에 비해 뇌졸증에 걸릴 위험이 낮아집니다.

 

5. 치매에 걸릴 위험이 낮아집니다.

맥주의 원료인 홉 속에 들어있는 잔토휴몰 성분은 항산화 기능이 있어 산화스트레스, 퇴행성 뇌질환 방지에 도움이 됩니다.