아침식사로는 피하는 것이 좋은 음식 7가지
아침에 먹지 말아야 할 음식들
1. 설탕이 많이 들어간 시리얼
시리얼과 우유의 조합은 간편 아침식사로 많은 사랑을 받고 있지만, 탄수화물과 설탕이 많이 들어간 시리얼은
혈당을 급격히 높이기 때문에 아침 식사로는 피하는 것이 좋습니다.
시리얼을 선택할 때는 설탕보다 단백질과 탄수화물의 함량이 높은 시리얼을 선택하면 더 건강한 식사가 가능합니다.
2. 소시지, 햄, 베이컨 등의 가공육
바쁜 아침에 간단하게 요리할 수 있다는 장점이 있지만, 소시지, 햄, 베이컨 같은 가공육에는 질산염이 많이 포함되어 있어 암발병률을 높일 수 있습니다.
3. 국수
아침에 국수를 먹으면 땀구멍을 막히게 하여 건강에 해롭습니다.
4. 메밀
찬 성질의 메밀은 평소에도 소화력이 떨어지는 사람들과 몸이 찬사람에게 곤란한 식재료일 뿐더러, 아침에는 더욱 소화불량의 원인이 됩니다.
5. 패스츄리 & 도너츠
패스츄리나 도너츠는 밀가루 함량이 높고 설탕이 많이 들어가있어 오히려 허기가 빨리 지고 과식의 위험이 있습니다. 특히 아침에 섭취할 경우 혈당을 상승시킬 위험이 있습니다.
6. 메이플 시럽을 뿌린 팬케이크
천연으로 만들어진 메이플 시럽은 건강에 좋지만, 포장 제품은 액상과당이 많이 함유되어 있어 내장지방이 쌓이면서 복부지방에 걸릴 위험이 높고, 당뇨병의 원인이 되기도 하니 되도록 피하는 것이 좋습니다.
7. 편의점 샌드위치
편의점 인스턴트 샌드위치는 포장만 벗겨서 먹으면 되기 때문에 아침을 거른 학생이나 직장인들이 주로 사먹는 메뉴입니다. 하지만 이런 인스턴트 샌드위치에는 방부제, 나트륨 등이 많이 첨가되어 있어 건강에 해롭습니다. 대신 통밀빵으로 만든 샌드위치를 먹는 것을 추천합니다.
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